lunedì 26 novembre 2012

Mozzarella in Carrozza


Ingredienti:
8 fette di pane in cassetta (pancarré)
Il pane più adatto per questa ricetta è quello casereccio raffermo
4 fette di mozzarella (preferibilmente del giorno prima)
2 uova (se occorre aggiungerne un altro)
3 cucchiai di latte
Farina q.b.
Sale
Olio per friggere

Far scolare bene la mozzarella dal siero. Tagliare la crosta esterna alle fette di pane, sistemare una fetta di mozzarella tra due fette di pancarré cercando di non metterla troppo vicino ai bordi (eventualmente tagliare la mozzarella che esce dai bordi), premere il pane delicatamente perché rimanga ben compatto. Sbattere le uova in una ciotola con il sale e il latte, mettere la farina in un piatto. Passare ogni sandwich ottenuto prima nella farina da entrambi i lati e sui bordi, poi nelle uova sbattute facendoli inzuppare in modo uniforme. Far scaldare abbondante olio in una padella e friggere i sandwich due alla volta, facendoli dorare da entrambi i lati, sgocciolarli con un mestolo forato e passarli su carta assorbente. Se occorre salare leggermente i sandwich in superficie e servirli caldi.
Un'altra variante è quella di passare i sandwich oltre che nella farina e nelle uova sbattute, anche nel pangrattato prima di friggerli.

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