Tartine semplici e gustose con una mousse di tonno e robiola, da servire come antipasto o con l'aperitivo nei giorni di festa.
Ingredienti:
5 fette di pancarrè
100 gr. di tonno sott'olio (peso sgocciolato)
50 gr. di robiola
100 gr. di tonno sott'olio (peso sgocciolato)
50 gr. di robiola
Prezzemolo
Un pizzico di pepe (facoltativo)
Per guarnire io ho usato:
Capperi
Olive verdi denocciolate
Capperi
Olive verdi denocciolate
Filetti di acciughe sott'olio
Con un mixer ad immersione, preparare la mousse con il tonno sgocciolato dall'olio, il prezzemolo e la robiola (attenzione a non farla diventare troppo liquida). Lasciarla riposare in frigo per almeno un'ora. Eliminare la crosta dal pancarrè e ricavare dei quadrati, farcirli con la mousse e guarnire a piacere (io ho usato una siringa per dolci con bocchetta a stella e ho guarnito le tartine con capperi dissalati, olive verdi denocciolate e tagliate a metà, mezzo filetto di acciuga arrotolato).
Note:
- Io con questi ingredienti ho ottenuto 18 tartine.
- A piacere si possono utilizzare delle formine natalizie per tagliare il pancarrè.
- Se le tartine non vengono servite subito e si conservano in frigo, per evitare che il pancarrè si secchi, coprirle con pellicola per alimenti.
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