lunedì 2 luglio 2018

Ciambellone allo Yogurt

Adoro i dolci da colazione, in particolare quelli allo yogurt, come questo semplice e soffice ciambellone.

Ingredienti:
160 gr. di farina
90 gr. di amido di frumento
150 gr. di yogurt intero bianco
 3 uova
200 gr. di zucchero
Scorza grattugiata di un limone
 1 bustina di vanillina (facoltativo)
1 pizzico di sale
1 bustina di lievito per dolci
100 ml. di olio di semi
 Zucchero al velo (facoltativo)

Sbattere in una terrina le uova e lo zucchero per 2-3 minuti circa, fino ad ottenere una massa cremosa. Aggiungere lo yogurt, il pizzico di sale e la scorza grattugiata di limone. Unire a cucchiaiate la farina mescolata e setacciata con l'amido di frumento, il lievito setacciato ed infine aggiungere a piccole dosi l'olio amalgamando il tutto con una frusta a mano o una spatola. Mettere l'impasto in uno stampo a ciambella di 22 cm. di diametro imburrato e infarinato. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti circa (fare la prova stecchino per verificare la cottura, deve uscire asciutto). Sfornare il dolce e lasciarlo raffreddare. A piacere spolverizzare il ciambellone con lo zucchero al velo.

Nessun commento:

Posta un commento