lunedì 16 novembre 2020

Mini Cookies da Colazione

 

I mini cookies da colazione sono deliziosi biscotti friabili formato mignon, profumati di vaniglia e ricchi di gocce di cioccolato, facilissimi da preparare e perfetti da tuffare in una tazza di latte a colazione, o per accompagnare il tè o caffè. La ricetta l'ho presa dal sito il Cucchiaio d'Argento.

Ingredienti:
110 gr. di burro morbido
35 gr. di zucchero di canna
50 gr. di zucchero semolato
1 uovo
225 gr. di farina 00
Mezza bacca di vaniglia
Mezzo cucchiaino di bicarbonato
1 pizzico di sale
90 gr. di gocce di cioccolato fondente
 
Raccogliere in una ciotola il burro morbido insieme ai due tipi di zucchero. Montare con uno sbattitore elettrico fino a ottenere un composto chiaro e spumoso, aggiungere l'uovo e amalgamare. Unire i semi di vaniglia, il pizzico di sale e mescolare. Unire la farina setacciata con il bicarbonato e continuare a sbattere il tanto che basta ad ottenere un composto amalgamato. Aggiungere le gocce di cioccolato e mescolare velocemente. Porre la ciotola in frigorifero, coperta con pellicola per alimenti per almeno 30 minuti, giusto il tempo necessario a rendere il composto sodo e facilmente modellabile. Con le mani formare delle palline del diametro di circa 1-2 cm. e disporle, ben distanziate, su più teglie foderate con carta forno. Cuocere nel forno già caldo a 180° fino a leggera doratura, ci vorranno circa 9-10 minuti (per la cottura regolarsi in base al proprio forno). Sfornare e far raffreddare i mini cookies completamente.
 
Nota:
- Io ho ottenuto circa 50 mini cookies, la quantità dipende anche dalla grandezza che si vuole ottenere.

Nessun commento:

Posta un commento