lunedì 1 giugno 2020

Crêpes Senza Uova

Un'altra ricetta senza le uova, queste crêpes sono adatte a chi è intollerante o allergico alle uova, oppure per chi non vuole mangiarle per una scelta alimentare, o semplicemente quando si vogliono preparare le crêpes e in casa mancano le uova. In questa versione non c'è nemmeno il burro che viene sostituito dall'olio di semi e quindi sono anche più leggere. Queste crêpes senza uova oltre ai ripieni dolci, eliminando la vaniglia e lo zucchero, possono essere farcite anche con i ripieni salati. La ricetta l'ho presa dal sito La Cucina Italiana.

Ingredienti:
300 ml. di latte (anche vegetale)
130 gr. di farina 00
80 ml. di olio di semi
Vaniglia (facoltativa)
30 gr. di zucchero

(io ho aggiunto un pizzico di sale)

Per preparare le crêpes basta mescolare prima gli ingredienti liquidi, quindi latte e olio, poi aggiungere lo zucchero e infine la farina ben setacciata, ed eventualmente l’estratto di vaniglia o i semi della bacca. Utilizzare una frusta a mano per eliminare eventuali grumi, ma non frullare. Lasciare la pastella in frigorifero ben coperta con la pellicola per circa un’ora, trascorso questo tempo preparare le crêpes. È importante questo passaggio perché tutti gli ingredienti devono amalgamarsi per bene per ottenere un buon risultato. Per cuocere le crêpes versare il composto con il mestolo sulla padella calda e leggermente imburrata o oliata, lasciare che si stenda bene semplicemente muovendo la padella con il polso, attendere che si compatti sulla base e lasciarla cuocere. Con una spatola girare la crêpe e continuare la cottura sull'altro lato. Dovrà risultare leggermente dorata. Proseguire in questo modo fino a esaurimento della pastella. Impilare le crêpes una sopra l'altra affinché restino umide e calde. Farcire le crêpes a piacere con marmellata, crema di cioccolato, frutta, zucchero a velo ecc. e servirle subito.

Nota:
- Io ho usato una padella antiaderente di 20 cm. di diametro ed ho ottenuto 8 crêpes.

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