lunedì 29 ottobre 2018

Cookies con Gocce di Cioccolato e Nocciole

I Cookies sono biscotti tipici Americani con le gocce di cioccolato molto buoni. Esistono numerose ricette per preparare questi biscotti, quella che riporto l'ho presa dal sito Paneangeli, perché oltre alle gocce di cioccolato c'è anche la granella di nocciole che a me piace molto. L'impasto di questi biscotti è facile e veloce da preparare perché si mescolano tutti gli ingredienti in una terrina, a differenza delle altre ricette dove bisogna montare prima il burro con lo zucchero e poi si aggiungono man mano gli altri ingredienti.
Ingredienti per 32 biscotti:
250 gr. di farina bianca
70 gr. di zucchero di canna
70 gr. di zucchero di canna al velo
100 gr. di gocce di cioccolato
50 gr. di granella di nocciole
125 gr. di burro freddo di frigorifero
2 uova
1 fialetta di aroma vaniglia
1/2 bustina di lievito per dolci

Per decorare:
25 gr. di gocce di cioccolato

In una terrina mescolare la farina, lo zucchero, lo zucchero di canna al velo, le gocce di cioccolato e la granella di nocciole. Aggiungere il burro tagliato a dadini, le uova, l'aroma di vaniglia ed infine il lievito setacciato, impastare rapidamente il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo. Formare 32 palline e posizionarle ben distanziate su una teglia da forno (io con la metà degli ingredienti ho usato una sola teglia grande, se si usano più teglie mettere in attesa i biscotti crudi in frigo). Appiattirle leggermente e decorarle con le gocce di cioccolato. Cuocere i biscotti nella parte media del forno preriscaldato a 180° per 15-18 minuti.

Nessun commento:

Posta un commento