lunedì 30 settembre 2019

Muffins allo Yogurt

Dei semplicissimi muffins allo yogurt, ideali per la prima colazione o per una merenda genuina, a piacere si possono aggiungere anche delle gocce di cioccolato nell'impasto.

Ingredienti per 12 Muffins:
260 gr. di farina
1 yogurt da 150 gr. bianco intero
200 gr. di zucchero
2 uova
100 ml. di olio di semi
50 gr. di burro fuso
1 bustina di vanillina o la scorza grattugiata di un limone
1 pizzico di sale
Mezza bustina di lievito in polvere

In una ciotola setacciare la farina con il lievito, il pizzico di sale, la vanillina o la scorza di limone grattugiata e mescolare bene il tutto. In un'altra ciotola sbattere con una forchetta o una frusta a mano le uova, lo zucchero (lo zucchero può essere mescolato anche nella ciotola con gli ingredienti secchi) il burro fuso tiepido, l'olio e lo yogurt. Versare il composto nella ciotola con la farina e mescolare con un cucchiaio fino a quando gli ingredienti si sono amalgamati senza lavorare troppo il composto. Dividere il composto in uno stampo da muffins rivestito con i pirottini di carta e cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 20-25 minuti (regolarsi in base al proprio forno). Sfornare i muffins, lasciarli riposare 5 minuti e poi trasferirli su una gratella a raffreddare.

Nessun commento:

Posta un commento