Ingredienti per 4 porzioni:
400 gr. di rigatoni
300 gr. di carne di manzo macinata
800 gr. di pomodori pelati
1 cipolla
1 carota
1 gambo di sedano
Mezzo bicchiere di vino bianco secco o vino rosso
Sale e pepe
Olio extra vergine d'oliva
Parmigiano grattugiato
Tritare la cipolla, la carota e il sedano. Far soffriggere il trito preparato in un tegame con l'olio, unire la carne macinata e farla rosolare a fuoco vivace per qualche minuto mescolando spesso. Bagnare con il vino e lasciarlo evaporare, aggiungere i pomodori pelati schiacciandoli affinché si disfino in cottura, coprire il tegame e far cuocere a fuoco lento per circa un'ora o poco più mescolando di tanto in tanto fino a quando il ragù si sarà addensato (se occorre aggiungere un po' di acqua calda o brodo), infine salare e pepare. Lessare la pasta e scolarla, condirla con il ragù preparato e il parmigiano grattugiato a piacere.
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