Ingredienti:
1 rotolo di pasta brisée
150 gr. di pancetta affumicata a cubetti
4 uova
200 ml. di panna
80 gr. di gruyère grattugiato
Sale e pepe
Noce moscata
Srotolare la pasta lasciando la sua carta da forno e sistemarla in uno stampo da crostata di 24 cm. di diametro, eliminare l'eventuale eccesso di pasta e bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta, coprire con un foglio di carta da forno e riempire con legumi secchi. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 10 minuti. Nel frattempo far rosolare la pancetta in una padella antiaderente senza condimento e metterla su carta assorbente. In una ciotola sbattere le uova con la panna, il sale e il pepe, una grattatina di noce moscata e il gruyère grattugiato. Togliere lo stampo dal forno ed eliminare i legumi e la carta. Distribuire la pancetta sul fondo della pasta e sopra versare il composto di uova e panna, rimettere la Quiche in forno e farla cuocere per circa 25 minuti (per la cottura regolarsi in base al proprio forno). Sfornare la Quiche e servirla calda o tiepida.
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