lunedì 26 marzo 2018

Cannelloni Ricotta e Spinaci

Video della Ricetta...
Cannelloni farciti con un composto di ricotta e spinaci e ricoperti di besciamella, perfetti per il pranzo della domenica e non solo. La ricetta l'ho presa dal sito Chef di Parmalat.

Ingredienti per 6 Persone:
12 sfoglie di pasta all'uovo
450 gr. di spinaci freschi
300 gr. di ricotta
120 gr. di parmigiano grattugiato
2 uova
300 ml. di besciamella
1 spicchio d'aglio
Olio extravergine q.b.
Sale e pepe q.b.

Lavare e scolare gli spinaci. In una grande padella far imbiondire l'aglio con l'olio e aggiungere gli spinaci. Coprire e far cuocere per circa 5 minuti, quindi farli raffreddare e poi tritarli grossolanamente a coltello. Sistemarli in una ciotola e unire la ricotta, mescolare bene, quindi aggiungere le uova una per volta, amalgamandole al composto. Infine unire il parmigiano grattugiato (tenere da parte quello da mettere in superficie), aggiustare di sale e pepe e trasferire il composto in una sac-à-poche. Cuocere le sfoglie una alla volta per 1 minuto in abbondante acqua salata e farle asciugare su un canovaccio, quindi stendere il ripieno sul lato più corto della sfoglia e arrotolare per ottenere il cannellone, procedere così fino al termine degli ingredienti. Stendere un velo di besciamella in una teglia e disporvi i cannelloni in un solo strato. Coprire con il resto della besciamella, spolverizzare con il parmigiano tenuto da parte e infornare alla temperatura di 180° per 20/25 minuti (per la cottura regolarsi con il proprio forno, a me ci sono voluti 35/40 minuti circa).

Nota:
- Con la metà degli ingredienti per 6 sfoglie di pasta io ho usato 200 ml. di besciamella.

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