lunedì 10 giugno 2013

Cotolette di Melanzane


Ingredienti:
Melanzane (io ho usato una melanzana grande)
Uova
Farina
Pangrattato
Sale
Olio per friggere

Lavare le melanzane, spuntarle e tagliarle a fette dello spessore di mezzo centimetro circa. Cospargerle di sale e metterle in un colapasta con un peso sopra per 30 minuti, poi sciacquarle e asciugarle bene con carta assorbente da cucina. In una ciotola sbattere le uova, infarinare leggermente le fette di melanzana, passarle nelle uova sbattute e poi nel pangrattato, premendole con le mani per farlo aderire. Friggerle in una padella con abbondante olio ben caldo e farle dorare da entrambi i lati, scolarle su carta assorbente, salarle leggermente e servirle calde.

Nota: in un'altra ricetta c'era l'aggiunta di pecorino o parmigiano grattugiato mescolato nel pangrattato, io non l'ho messo.

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