Ingredienti per 4 porzioni:
400 gr. di orecchiette
Broccoli o broccoletti (per la quantità regolarsi a piacere)
1 spicchio d'aglio
Peperoncino
Olio extra vergine d'oliva
Sale
25-30 gr. di parmigiano grattugiato
25-30 gr. di pecorino grattugiato
Filetti di acciughe sott'olio facoltativi
Pulire i broccoli eliminando le foglie esterne e la parte dura, dividerli in cimette e lavarle. In una pentola far bollire abbondante acqua salata e lessare le cime dei broccoli, scolarle con un mestolo forato e conservare l'acqua che servirà per cuocere la pasta. In una padella con l'olio soffriggere l'aglio e il peperoncino, poi toglierli e aggiungere i filetti di acciughe se graditi, unire i broccoli e farli insaporire per qualche minuto. Portare ad ebollizione l'acqua di cottura dei broccoli e lessare la pasta, scolarla e versarla nella padella con i broccoli, mescolare e se occorre aggiungere un po' di acqua di cottura della pasta. A fuoco spento unire i formaggi grattugiati, amalgamare il tutto e servire.
Nessun commento:
Posta un commento