lunedì 8 ottobre 2012

Fusilli con le Melanzane


Cercavo una ricetta di pasta con le melanzane non fritte e ho trovato questa in un libro di ricette. Le melanzane non hanno lo stesso sapore di quelle fritte, però la pasta risulta più leggera.

Ingredienti per 4 porzioni:
350 gr. di fusilli
500-600 gr. circa di melanzane
500 gr. di pomodori pelati
1 spicchio d'aglio
5 cucchiai di olio extra vergine d'oliva
1 ciuffo di prezzemolo
Sale
Pepe facoltativo
Formaggio grattugiato a piacere

Lavare e spuntare le melanzane, tagliarle a tocchetti e metterli in un colapasta con un po' di sale per circa 10 minuti, poi sciacquarli e strizzarli. Mettere in un tegame l'olio, le melanzane e lo spicchio d'aglio, far cuocere il tutto per circa 10 minuti mescolando di tanto in tanto. Unire i pomodori pelati, il sale, il pepe a piacere e cuocere a fiamma bassa fino a quando il sugo sarà cotto. Lessare la pasta in abbondante acqua salata, scolarla, versarla nel tegame con le melanzane sul fuoco e mescolarla ancora per qualche minuto (se occorre aggiungere un po' di acqua di cottura della pasta). Aggiungere il prezzemolo tritato e servire a piacere con formaggio grattugiato.

Nessun commento:

Posta un commento