sabato 11 agosto 2012

Frittata di Ricotta al Forno


Ingredienti per 4 porzioni:
8 uova
250 gr. di ricotta
30-40 gr. di parmigiano grattugiato
20 gr. di pangrattato
Noce moscata a piacere
Sale
Olio extra vergine d'oliva

Lavorare in una ciotola la ricotta con una grattugiata di noce moscata, fino a quando diventerà una crema morbida. Sbattere le uova in una terrina a parte, aggiungere il parmigiano grattugiato e unirle alla ricotta, insaporire con il sale e mescolare delicatamente con la frusta a mano fino a raggiungere un composto omogeneo. Ungere una teglia rotonda a bordi alti (perché la frittata in cottura si gonfia) con un cucchiaio di olio e versare dentro il composto preparato, spolverizzare la superficie con il pangrattato in modo uniforme, velare con un filo d'olio e far cuocere in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti circa. Togliere la frittata dal forno, farla riposare per un minuto e servirla.

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