lunedì 11 febbraio 2019

Baci di Cioccolato

Visto che in settimana è San Valentino, ho pensato di riproporre il post con la ricetta dei Baci di Cioccolato che presi da una rivista di cucina e che feci qualche anno fa. Io li rifarò anche quest'anno perché sono buonissimi e anche facili da realizzare.

Ingredienti per 14 Baci:
120 gr. di cioccolato gianduia
35 gr. di panna fresca
60 gr. di granella di nocciole (io ho tritato le nocciole tostate che avevo)
14 nocciole intere tostate
Per la copertura:
150 gr. di cioccolato fondente (a me è avanzato un po' di cioccolato fuso)

Scaldare la panna in un pentolino a fiamma bassa. Unire il cioccolato gianduia tritato e farlo fondere, mescolando in continuazione, fino ad ottenere una crema ben omogenea. Spegnere il fuoco, unire la granella di nocciole e mescolare. Mettere il composto in una ciotola e farlo intiepidire. Quando il composto avrà raggiunto la consistenza giusta, con l'aiuto di un cucchiaino formare 14 palline, cercando di dare la forma simile a quella dei baci e metterle su un vassoio con carta forno. Mettere su ogni pallina una nocciola premendo leggermente (io ho messo le nocciole con la punta verso il basso). Mettere il vassoio in freezer per circa un'ora. Far fondere il cioccolato fondente a bagnomaria, immergere una pallina per volta nel cioccolato fuso aiutandosi con una forchetta, sgocciolarle e metterle su carta forno. Far raffreddare i baci e a piacere servirli nei pirottini di carta.

Nota: nella ricetta c'era scritto di mettere le nocciole sulle palline dopo averle tolte dal freezer, ma il risultato non mi è piaciuto, perché dopo averle ricoperte di cioccolato la nocciola sporgeva troppo. Non convinta, ho rifatto i baci una seconda volta, mettendo però la nocciola prima di riporli in freezer.

Nessun commento:

Posta un commento