lunedì 12 gennaio 2015

Linguine con Broccoli, Olive e Pecorino


Ingredienti:
320 gr. di linguine
600 gr. di broccoli (la ricetta diceva broccoletti)
4 filetti di acciuga sott'olio
100 gr. di olive nere
2 spicchi d'aglio
Pecorino grattugiato
Olio extravergine di oliva
Sale e pepe

Pulire i broccoletti, dividerli a cimette e lavarle accuratamente. Portare a ebollizione una pentola d'acqua, salarla e lessare le cimette per qualche minuto, poi scolarle con un mestolo forato conservando l'acqua di cottura. Lessare le linguine nella stessa acqua di cottura dei broccoli. Scaldare in una larga padella l'olio con gli spicchi d'aglio sbucciati e tritati, unire le acciughe e farle sciogliere, poi unire le cimette e farle insaporire per qualche minuto. Aggiungere le olive snocciolate e continuare la cottura per 4-5 minuti circa. Scolare le linguine e trasferirle nella padella, insaporirle con una macinata di pepe e saltare il tutto per qualche minuto (se occorre aggiungere un po' di acqua di cottura della pasta). Completare con una manciata abbondante di pecorino grattugiato e servire.

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