mercoledì 7 novembre 2012

Funghi Trifolati


Ingredienti per 4 porzioni:
600 gr. di funghi champignon
2 spicchi d'aglio
Mezzo bicchiere di vino bianco secco (facoltativo)
Olio extra vergine d'oliva
Burro q.b.
Prezzemolo
Sale e pepe

Pulire accuratamente i funghi e tagliarli a fettine non troppo sottili. In un tegame scaldare due cucchiai di olio con una noce di burro e far imbiondire gli spicchi d'aglio. Eliminare l'aglio e versare i funghi nel tegame, mescolarli e farli insaporire a fuoco vivace per alcuni minuti. Spruzzare con il vino bianco e farlo evaporare completamente, abbassare la fiamma, salare e pepare e cuocere fino a quando tutto il liquido di cottura si sarà asciugato. Prima di spegnere il fuoco aggiungere il prezzemolo tritato e mantecare velocemente i funghi con un pezzetto di burro a piacere.

Nessun commento:

Posta un commento