giovedì 23 agosto 2012

Involtini di Peperoni


Ingredienti per 4 porzioni: 
(io con 2 peperoni ho fatto 6 involtini, la quantità dipende dalla grandezza)
2 peperoni rossi
2 peperoni gialli
30 gr. di pinoli
30 gr. di capperi sotto sale
40 gr. di pangrattato
1 ciuffo di prezzemolo tritato
5 cucchiai di olio extra vergine d'oliva
Sale e pepe

Lavare e asciugare i peperoni e arrostirli su tutti i lati su una piastra calda o in forno,  metterli poi in un sacchetto di plastica per alimenti così sarà più facile eliminare la pelle. Toglierli poi dal sacchetto e spellarli, eliminare il picciolo, i semi, i filamenti interni e tagliarli a falde larghe. Sciacquare bene i capperi per eliminare il sale, tritarli grossolanamente insieme ai pinoli e metterli in una ciotola, unire il pangrattato, il prezzemolo tritato, il sale, il pepe e 3 cucchiai d'olio (fare attenzione con il sale perché i capperi sono già salati), mescolare bene il composto e distribuirlo sulle falde di peperoni, arrotolarle e fissarle con degli stecchini. Disporre gli involtini in una teglia, irrorarli con 2 cucchiai d'olio e infornare in forno preriscaldato a 180° per 15-20 minuti circa.

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