venerdì 8 febbraio 2013

Castagnole di Carnevale


Ingredienti:
270 gr. di farina
50 gr. di frumina (amido di frumento)
75 gr. di zucchero
75 gr. di burro
2 uova
1 pizzico di sale
1 bustina di vanillina
1-2 cucchiai di rum
1 fialetta aroma arancia (oppure la scorza grattugiata di arancia o di limone)
Mezza bustina di lievito in polvere
Per friggere: olio di semi di arachidi
Per cospargere: zucchero semolato o al velo

Mescolare la farina setacciata con frumina, unire lo zucchero, la vanillina, il sale, l'aroma arancia, le uova, il rum, il burro a pezzettini e per ultimo il lievito setacciato. Impastare il tutto con le mani fino ad ottenere un impasto liscio. Formare dei rotoli, tagliarli a pezzetti di 2 cm. circa e con le mani formare delle palline. Friggere le castagnole in abbondante olio bollente, girarle in modo che diventino dorate, sgocciolarle e metterle su carta assorbente. Passare le castagnole nello zucchero semolato, oppure spolverizzarle con zucchero al velo.

2 commenti:

  1. Che buone le castagnole io le adoro, proverò anche la tua ricetta.
    Ciao, Elisa

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  2. Mi fa piacere Elisa, piacciono molto anche a me.:-)

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