Ingredienti:
270 gr. di farina
50 gr. di frumina (amido di frumento)
75 gr. di zucchero
75 gr. di burro
2 uova
1 pizzico di sale
1 bustina di vanillina
1-2 cucchiai di rum
1 fialetta aroma arancia (oppure la scorza grattugiata di arancia o di limone)
Mezza bustina di lievito in polvere
Per friggere: olio di semi di arachidi
Per cospargere: zucchero semolato o al velo
Mescolare la farina setacciata con frumina, unire lo zucchero, la vanillina, il sale, l'aroma arancia, le uova, il rum, il burro a pezzettini e per ultimo il lievito setacciato. Impastare il tutto con le mani fino ad ottenere un impasto liscio. Formare dei rotoli, tagliarli a pezzetti di 2 cm. circa e con le mani formare delle palline. Friggere le castagnole in abbondante olio bollente, girarle in modo che diventino dorate, sgocciolarle e metterle su carta assorbente. Passare le castagnole nello zucchero semolato, oppure spolverizzarle con zucchero al velo.
Che buone le castagnole io le adoro, proverò anche la tua ricetta.
RispondiEliminaCiao, Elisa
Mi fa piacere Elisa, piacciono molto anche a me.:-)
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