La ricetta di queste chiacchiere è di Paneangeli. Ho sempre fatto quelle fritte, questa volta ho voluto provare la variante al forno.
Ingredienti:
350 gr. di farina bianca
80 gr. di zucchero
60 gr. di burro
2 cucchiai di olio di semi di girasole
4 cucchiai di grappa
1 fialetta di aroma vaniglia
1 presa di sale
Mezza busta (2 cucchiaini) di lievito in polvere
75-100 ml. di vino bianco secco
Per cospargere: zucchero al velo
Setacciare la farina sul piano del tavolo. Al centro del mucchio praticare una buca e mettere lo zucchero, il burro ammorbidito, l'olio, la grappa, l'aroma, il sale e per ultimo il lievito setacciato. Impastare il tutto aggiungendo a piccole dosi il vino (io ho aggiunto ancora un pochino di vino, perché l'impasto è risultato asciutto), fino ad ottenere un impasto non troppo morbido. Formare una palla e lasciarla riposare in frigorifero per almeno 45 minuti avvolta in una pellicola trasparente. Con un matterello stendere l'impasto in una sfoglia spessa circa 1 mm, ritagliare le chiacchiere (11x6 cm.) con l'aiuto di una rotella e disporle su una teglia foderata con carta da forno. Cuocere per 12-15 minuti nella parte media del forno preriscaldato (elettrico e a gas: 160°-170°). Sfornare le chiacchiere, lasciarle raffreddare e cospargerle con zucchero al velo.
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