lunedì 19 giugno 2023

Peperoni Grigliati e Tagliati a Falde

  
Peperoni grigliati, tagliati a falde e conditi con un'emulsione di aceto, olio, aglio e prezzemolo tritato, da servire come contorno o antipasto fresco, colorato e gustoso. Qui c'è anche la variante senza l'aceto e con il basilico al posto del prezzemolo.

Ingredienti:
Peperoni (per la quantità regolarsi a piacere)
Olio extravergine d'oliva
Aceto bianco
1 spicchio d'aglio
Sale q.b.
Pepe q.b.
Prezzemolo
 
Lavare e asciugare i peperoni, arrostirli sulla piastra o in forno e farli abbrustolire su tutti i lati. Quando saranno pronti metterli in un sacchetto di carta per alimenti (tipo quello per il pane) o chiusi in un contenitore di vetro, così il vapore aiuterà la pelle a staccarsi dalla polpa. Spellare i peperoni, tagliarli a falde eliminando il picciolo, i semi e le parti bianche interne. In una ciotola sbattere con una forchetta l'aceto con il sale, unire l'olio, il pepe e l'aglio tritato, mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo, aggiungere anche il prezzemolo tritato. Disporre le falde dei peperoni in un piatto da portata, condirli con l'emulsione preparata e lasciarli riposare in frigo o al fresco per almeno un'ora prima di servirli.

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