Un plumcake semplice al profumo di limone e con l'olio extravergine d'oliva, soffice e senza lattosio, ideale per la prima colazione o una semplice merenda con un buon thè. La ricetta l'ho presa dal sito Più Dolci.
Ingredienti:
Buccia grattugiata di 2 limoni
20 gr. di acqua
200 gr. di zucchero semolato
250 gr. di uova intere (peso senza guscio)
25 gr. di succo di limone
135 gr. di olio extravergine di oliva
200 gr. di farina
8 gr. di lievito chimico
2 pizzichi di sale
Zucchero al velo (facoltativo)
Frullare lo zucchero semolato con la buccia grattugiata dei limoni, unire le uova e il sale, quindi montare con le fruste e versare a filo il succo di limone, l'acqua e l'olio. Terminare con la farina setacciata e il lievito setacciato. Versare il composto ben amalgamato nello stampo da plumcake di 30x12 cm. unto e infarinato (io l'ho imburrato e infarinato). Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 55 minuti (controllare la cottura con lo stecchino), quindi sfornare il plumcake e lasciarlo raffreddare. Spolverizzare a piacere il plumcake con dello zucchero al velo.
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