lunedì 29 febbraio 2016

Tartufi di Cioccolato e Caffè

Ieri è venuto a trovarmi un amico di famiglia che ama i dolci con il caffè. Non avendo molto tempo a disposizione per fare un dolce da cuocere in forno, gli ho preparato questi tartufi al caffè La ricetta l'ho presa dal sito Donna Moderna.

Ingredienti per circa 26-28 tartufi:
150 gr. di cioccolato fondente
100 gr. di cioccolato al latte
1 dl. di panna fresca
25 gr. di burro
1 cucchiaio di caffè solubile
50 gr. di Cacao amaro in polvere

Tritare il cioccolato al latte e quello fondente. Versare la panna in una casseruola, unire il caffè solubile e il burro, portare lentamente il composto a ebollizione, poi togliere la pentola dal fuoco. Aggiungere il cioccolato tritato, lasciarlo riposare per 2-3 minuti, poi mescolare, in modo da fondere e amalgamare completamente il cioccolato. Versare la crema ottenuta in una ciotola, poi metterla in frigorifero a raffreddare, mescolando ogni tanto il composto. Quando è pronto, prendere il composto dal frigo e, con un cucchiaino formare tante palline irregolari della grandezza di una noce. Disporle man mano su un vassoio foderato con un foglio di carta da forno, poi metterle in frigo a raffreddare per 30 minuti. Versare il cacao in polvere in una larga ciotola, poi immergere i tartufi preparati e farli ruotare in modo da ricoprirli completamente. Servirli subito oppure conservarli in frigorifero dentro una scatola di latta. 

Nota: 
- Io ho ottenuto 28 tartufi, ovviamente la quantità dipende dalla grandezza che si preferisce.

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