Nel mio blog c'è anche la ricetta qui di riso e verza senza pancetta.
Ingredienti per 4 persone:
300 gr. di riso (io ho usato l'Arborio)
400 gr. circa di verza
1 cipolla
Mezzo bicchiere di vino bianco
80 gr. di pancetta a dadini
Parmigiano o grana grattugiato
Olio extravergine d'oliva
Sale e pepe
2 lt. circa di brodo
Lavare la verza e sgocciolarla, togliere il torsolo e tagliare le foglie a striscioline. Sbucciare la cipolla, tritarla e soffriggerla in una casseruola con 3-4 cucchiai d'olio. Aggiungere il riso e tostarlo mescolando. Sfumare con il vino bianco, aggiungere la verza a striscioline, mescolare e cuocere il risotto versando poco brodo bollente alla volta. A metà cottura regolare di sale. Rosolare la pancetta a dadini in un padella a parte. Aggiungerla al risotto a fine cottura con una manciata abbondante di grana grattugiato e una macinata di pepe. Mescolare, far riposare per 1 minuto e servire.
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