Ingredienti:
300 gr. di farina
80 gr. di zucchero
150 ml. di latte
2 uova
100 gr. di uvetta
2 mele renette (io ho usato le golden che avevo)
1 bicchierino di brandy
Mezza bustina di lievito
1 limone non trattato
Zucchero semolato q.b.
Olio per friggere (io uso quello di arachide)
Pesare 275 gr. di farina dai 300 gr. della ricetta, il resto servirà per infarinare l'uvetta. Ammollare l'uvetta in acqua tiepida e brandy per 20 minuti. Sbucciare le mele, tagliare la polpa a dadini e spruzzarli con succo di limone. Lavorare le uova con lo zucchero e la scorza del limone grattugiata, unire i 275 gr. di farina e il lievito setacciati, incorporare il latte. Strizzare l'uvetta, passarla nella farina rimasta, scuoterla in un setaccio e incorporarla al composto, unire le mele a dadini e amalgamare il tutto. Friggere il composto a cucchiaiate in abbondante olio caldo. Girare le frittelle 1-2 volte per dorarle in modo uniforme, scolarle su carta da cucina e cospargerle con lo zucchero semolato.
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