Ho trovato questa ricetta sulla scatola del riso parboiled per risotti, che ho comprato la settimana scorsa, visto che avevo le zucchine ieri l'ho anche provato.
Ingredienti per 4 persone:
320 gr.di riso per risotti
2 zucchine chiare medie
1 scalogno
1,5 lt. di brodo di verdure
Mezzo bicchiere di vino bianco secco
1 fetta di asiago
1 noce di burro
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
Parmigiano grattugiato (facoltativo)
Sale e pepe
Pulire le zucchine e tagliarle a fettine (io le ho tagliate a mezza luna). Affettare lo scalogno e rosolarlo con metà del burro e l'olio in una casseruola, aggiungere le zucchine, regolare di sale e pepe e far cuocere a fiamma vivace per qualche minuto. Aggiungere il riso, farlo tostare, aggiungere il vino e farlo sfumare. Portare a cottura aggiungendo brodo caldo poco alla volta. A cottura terminata spegnere la fiamma e aggiungere il burro e l'asiago tagliato a listarelle, mescolare, coprire e lasciare riposare per qualche minuto con il coperchio. Servire a piacere con dell'asiago a dadini e del parmigiano grattugiato.
Nota: al posto del formaggio asiago, il risotto può essere mantecato anche solo con il burro e il parmigiano grattugiato.
Mi piacciono molto le zucchine, ma non le ho mai provate con il riso, domani provo a farlo.
RispondiEliminaDaniela
Daniela anche io non lo avevo mai fatto prima e mi è piaciuto molto!
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