Ingredienti:
1 rotolo di pasta brisée
350-400 gr. circa di zucchine
4 uova
4 - 5 cucchiai di latte o di panna liquida
100 gr. di groviera
50 gr. di parmigiano grattugiato
1 spicchio d'aglio o 1 scalogno
Olio extra vergine d'oliva
Prezzemolo
Sale e pepe
Lavare le zucchine, spuntarle e tagliarle a rondelle, farle soffriggere in una padella con 2-3 cucchiai di olio e lo spicchio d'aglio (oppure far soffriggere lo scalogno e unire le zucchine) per circa 10 minuti. Eliminare l'aglio e salarle a piacere, aggiungere il prezzemolo tritato e lasciarle raffreddare. Srotolare la pasta brisée e metterla con la sua carta da forno in una tortiera (io ho usato una tortiera di 24 cm. di diametro), bucherellare il fondo con una forchetta e distribuire il groviera tagliato a dadini. In una ciotola sbattere leggermente le uova, aggiungere il latte o la panna, il parmigiano grattugiato, un pizzico di sale e di pepe, unire le zucchine e mescolare bene il tutto. Versare il composto nella tortiera, ripiegare i bordi verso l'interno e cuocere in forno preriscaldato a 180°-200° per circa 30-35 minuti (per la cottura regolarsi in base al proprio forno). Sfornare la torta di zucchine, lasciarla riposare e servire.
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