mercoledì 5 settembre 2012

Polpettone di Tonno


Ingredienti per 4 porzioni:
400 gr. di tonno sott'olio
1 patata
2 uova
30 gr. di capperi sotto sale
30 gr. di parmigiano grattugiato
2 cucchiai di pangrattato
Sale e pepe

Lessare la patata per circa 30 minuti e sbucciarla, sciacquare bene i capperi e scolare il tonno dall'olio. Passare al mixer il tonno, la patata e i capperi, unire le uova, il parmigiano grattugiato, il pangrattato, un pizzico di sale, il pepe e amalgamare bene il tutto. Con il composto ottenuto formare un polpettone e disporlo al centro di un foglio di carta forno. Avvolgere il polpettone con la carta forno, sigillandolo perfettamente e chiudendo bene le estremità come una caramella con dello spago da cucina. Immergere il polpettone in una pentola con acqua bollente in leggera ebollizione e lessarlo per circa 30 minuti. Sgocciolare poi il polpettone e lasciarlo raffreddare, togliere la carta forno e servirlo tagliato a fette accompagnandolo con dell'insalata e a piacere con della maionese.

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