Un primo piatto semplice da cucinare con la verza, ortaggio tipico autunnale e invernale ricco di vitamine e sali minerali, lo spunto per prepararlo l'ho preso in rete.
Ingredienti per 4 persone:
360 gr. di pasta (io penne rigate)
500-600 gr. circa di verza
1 spicchio d'aglio
1 Peperoncino
50-60 gr. di parmigiano (o pecorino)
Olio extravergine di oliva
Sale e Pepe
Togliere le foglie esterne più dure e lavare la verza, tagliarla a listarelle e lessarla per qualche minuto in abbondante acqua salata. Quando la verdura sarà cotta alzarla con una schiumarola senza buttare via l’acqua di cottura. Scaldare in una ampia padella alcuni cucchiai di olio extravergine con lo spicchio d’aglio e il peperoncino, aggiungere la verza, regolare di sale e cuocere aggiungendo al bisogno poca acqua calda. Portare a bollore l’acqua di cottura della verza, cuocere la pasta e scolarla al dente, unirla al condimento nella padella e amalgamare il tutto (se occorre, aggiungere un po' di acqua di cottura della pasta). Unire infine il parmigiano grattugiato e servire la pasta con una macinata di pepe nero a piacere.
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