lunedì 11 dicembre 2017

Teglia con Zucca, Patate e Salsiccia

Ancora una ricetta con la zucca, questa volta abbinata alle patate e alla salsiccia in questa torta salata, con l'aggiunta di formaggio emmentaler, che per i miei gusti si potrebbe sostituire con un formaggio più gustoso per renderla più saporita. La ricetta l'ho presa dal sito Donna Moderna.

Ingredienti:
600 gr. di patate
300 gr. di polpa di zucca
200 gr. di salsiccia al finocchio
50 gr. di panna fresca
50 gr. di emmentaler
4 uova
Maggiorana secca q.b.
Noce moscata q.b.
30 gr. di burro
Sale q.b.
Pepe q.b.

Togliere gli eventuali residui di scorza della zucca, tagliarla prima a fette e poi a dadini. Lavare le patate, sbucciarle e dividerle a cubetti grossi come quelli di zucca. Cuocere entrambe le verdure al vapore per circa 10 minuti; quindi scolarle, metterle in una ciotola, condirle con 30 gr. di burro fuso e mescolare. Sgusciare le uova in una ciotola, sbatterle con un pizzico di sale e pepe, unire l'emmentaler grattugiato, la panna, le foglioline di maggiorana, la salsiccia spellata e tagliata a tocchetti e un pizzico di noce moscata. Foderare con carta da forno bagnata e strizzata, una teglia rotonda di 24-26 cm. di diametro, imburrata (io ho usato quella di 26 cm.). Sistemare sul fondo le patate e la zucca, versare sopra il composto preparato e mettere la teglia in forno già caldo a 180° per 30 minuti. Poi alzare la temperatura a 220° e proseguire la cottura per altri 10 minuti circa (a me ci sono voluti altri 10 minuti). Portare in tavola la teglia con zucca e salsiccia calda o tiepida.

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