Ancora una ricetta con la zucca, questa volta abbinata alle patate e alla salsiccia in questa torta salata, con l'aggiunta di formaggio emmentaler, che per i miei gusti si potrebbe sostituire con un formaggio più gustoso per renderla più saporita. La ricetta l'ho presa dal sito Donna Moderna.
Ingredienti:
600 gr. di patate
300 gr. di polpa di zucca
200 gr. di salsiccia al finocchio
50 gr. di panna fresca
50 gr. di emmentaler
4 uova
Maggiorana secca q.b.
Noce moscata q.b.
30 gr. di burro
Sale q.b.
Pepe q.b.
300 gr. di polpa di zucca
200 gr. di salsiccia al finocchio
50 gr. di panna fresca
50 gr. di emmentaler
4 uova
Maggiorana secca q.b.
Noce moscata q.b.
30 gr. di burro
Sale q.b.
Pepe q.b.
Togliere gli eventuali residui di scorza della zucca, tagliarla prima a fette e poi a dadini. Lavare le patate, sbucciarle e dividerle a cubetti grossi come quelli di zucca. Cuocere entrambe le verdure al vapore per circa 10 minuti; quindi scolarle, metterle in una ciotola, condirle con 30 gr. di burro fuso e mescolare. Sgusciare le uova in una ciotola, sbatterle con un pizzico di sale e pepe, unire l'emmentaler grattugiato, la panna, le foglioline di maggiorana, la salsiccia spellata e tagliata a tocchetti e un pizzico di noce moscata. Foderare con carta da forno bagnata e strizzata, una teglia rotonda di 24-26 cm. di diametro, imburrata (io ho usato quella di 26 cm.). Sistemare sul fondo le patate e la zucca, versare sopra il composto preparato e mettere la teglia in forno già caldo a 180° per 30 minuti. Poi alzare la temperatura a 220° e proseguire la cottura per altri 10 minuti circa (a me ci sono voluti altri 10 minuti). Portare in tavola la teglia con zucca e salsiccia calda o tiepida.
Nessun commento:
Posta un commento