lunedì 2 maggio 2016

Farfalle con Tonno e Piselli

Questa ricetta l'ho presa da un libro di cucina Napoletana. Io ho usato i piselli freschi, in mancanza si possono utilizzare anche quelli surgelati.

Ingredienti per 4 persone:
350 gr. di farfalle
1 cipolla media
300 gr. di piselli sgranati
150 gr. di tonno sott'olio
Olio extravergine d'oliva
Sale
Prezzemolo

Affettare sottilmente la cipolla e farla appassire in una casseruola con l'olio. Quando sarà trasparente, versare i piselli, un bicchiere d'acqua ed una presa di sale. Coprire e cuocere a fuoco moderato (se fosse necessario, aggiungere ancora un po' di acqua calda). A cottura ultimata unire il tonno sgocciolato e lasciare insaporire per qualche minuto a pentola scoperta. Cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolarla al dente e versarla nella casseruola con il sugo preparato, aggiungere qualche foglia di prezzemolo tritata (se occorre, aggiungere un po' di acqua di cottura della pasta), mescolare bene il tutto e servire.

Nota:
- Nella ricetta non c'è, ma a piacere si può aggiungere anche un pizzico di pepe.

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