lunedì 1 febbraio 2016

Pasta e Cavolfiore in Bianco

Avevo già fatto la pasta e cavolfiore qui ma con il pomodoro, quella che io cucino sempre, questa volta invece ho voluto provare la variante in bianco.

Ingredienti per 4 persone:
320 gr. di pasta mista
600 gr. di cavolfiore già mondato
2 spicchi d'aglio
Olio extra vergine d'oliva
Sale
Peperoncino o pepe
Prezzemolo
Pecorino romano grattugiato (facoltativo)

In una pentola far soffriggere l'aglio nell'olio, toglierlo quando sarà biondo e aggiungere il cavolfiore lavato e tagliato a pezzi, condire con il sale e peperoncino e aggiungere un po' d'acqua. Coprire e lasciar stufare a fuoco medio mescolando di tanto in tanto fino a cottura del cavolfiore (se occorre aggiungere ancora un po' d'acqua). In una pentola a parte lessare la pasta al dente e versarla piuttosto brodosa nella pentola con il cavolo. Continuare così la cottura per qualche minuto ancora, (io preferisco far cuocere direttamente la pasta nella pentola con il cavolfiore, aggiungendo acqua calda). Unire infine il prezzemolo tritato. A fuoco spento aggiungere il pecorino grattugiato, lasciare insaporire e servire.

Nessun commento:

Posta un commento