Ingredienti per 4 persone:
350 gr. di spaghetti
600 gr. di pomodorini
1 spicchio d'aglio
1 scalogno
1 limone non trattato
Olio extravergine di oliva
1 ciuffo di basilico
1 pizzico di zucchero
Sale e pepe
Lavare i pomodorini e tagliarli a metà, spellare lo scalogno e l'aglio e tritarli. Scaldare l'olio in una larga padella, aggiungere il trito di aglio e scalogno e farlo rosolare a fuoco basso. Aggiungere i pomodorini, un pizzico di zucchero e farli saltare per qualche minuto, salare e pepare. Cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolarli al dente, versarli nella padella con i pomodorini e farli saltare in modo che si condiscano bene. Togliere gli spaghetti dal fuoco, spolverizzarli con il basilico spezzettato e la scorza del limone grattugiata (solo la parte gialla). Se non si gradisce la scorza di limone evitare di aggiungerla.
Nessun commento:
Posta un commento