Ingredienti per 4 persone:
500-600 gr. circa di fagiolini
300 gr. di pomodori pelati
Olio extravergine di oliva
Prezzemolo
1-2 spicchi d'aglio
Sale e pepe
Pulire i fagiolini spuntandoli e privandoli degli eventuali filamenti, lavarli e lessarli per 10-15 minuti circa in acqua bollente salata, poi sgocciolarli con un mestolo forato. Nel frattempo passare i pomodori al passaverdure (io non li ho passati al passaverdure ma li ho messi spezzettati). In un tegame fare imbiondire l'aglio sbucciato e leggermente schiacciato con circa 4 cucchiai di olio, aggiungere il passato di pomodoro e farlo cuocere a fuoco vivo per 5 minuti circa. Unire i fagiolini, regolare di sale e pepe e mescolare. Proseguire la cottura per altri 5 minuti circa, aggiungere infine il prezzemolo lavato e tritato.
Nota:
- Al posto dei pomodori pelati e del prezzemolo, si possono usare i pomodori freschi e il basilico.
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