lunedì 10 febbraio 2014

Fudge


Avevo una confezione di latte condensato da consumare e lo volevo utilizzare per fare un dolce, così ieri navigando in rete ho trovato diverse ricette del fudge, dolce a base di cioccolato e latte condensato, è facile da preparare e a piacere si può anche aggiungere della frutta secca, tipo noci o nocciole tostate. Ho trovato anche la ricetta con i pistacchi di Nigella Lawson (purtroppo non li avevo e quindi non ho potuto provarla), lei lo prepara facendo sciogliere direttamente gli ingredienti in un pentolino sul fuoco basso, aggiungendo alla fine i pistacchi spezzettati, invece nella ricetta che riporto di "GnamGnam.it" gli ingredienti vengono sciolti a bagnomaria.

Ingredienti:
200 gr. di cioccolato fondente
170 gr. di latte concentrato zuccherato (latte condensato)
30 gr. di burro

Sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente spezzettato con il burro, aggiungere poi il latte condensato e mescolare velocemente il composto, oppure come nella ricetta di Nigella mettere tutti gli ingredienti in un pentolino e farli sciogliere a fuoco basso amalgamando il tutto. Versare il composto in un contenitore per alimenti di 15x15 cm. o una teglia rivestiti di pellicola da cucina o carta forno (la mia era di 12x18 cm.) e livellare la superficie. Lasciare raffreddare il composto, coprirlo e metterlo in frigo per almeno 2 ore. Quando è pronto capovolgere il fudge su un tagliere e tagliarlo a cubetti. Conservare il fudge in frigo e servirlo a temperatura ambiente.

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