Ingredienti:
200 gr. di farina
125 gr. di burro
100 gr. di zucchero
2 uova
600 gr. di mele Renette (io ho messo le Golden)
Mezza bustina di lievito
1 bustina di vanillina
1 pizzico di sale
1 limone non trattato
Sbucciare le mele, tagliarle a pezzetti della stessa grandezza e irrorarli con il succo di limone per evitare che diventino neri. In una ciotola sbattere le uova con lo zucchero, aggiungere senza smettere di mescolare, il burro fuso e freddo, la farina setacciata con il lievito, il pizzico di sale, la vanillina e la scorza del limone grattugiata. Sgocciolare le mele e unirle al composto, mescolare con un cucchiaio di legno e amalgamare il tutto. Imburrare e infarinare uno stampo di 24 cm. di diametro, versare dentro l'impasto e livellare la superficie. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 35 minuti circa. Sfornare la torta, lasciarla raffreddare e spolverizzarla a piacere con lo zucchero a velo.
Ciao, io di solito la faccio con le mele sopra, questa con le mele all'interno deve essere molto buona.
RispondiEliminaElisa
Ciao Elisa, è molto buona e con le mele all'interno è anche morbida.
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