Ingredienti per 4 porzioni:
320 gr. di pasta mista
600 gr. di cavolfiore già mondato
30 gr. di lardo (io non l'ho messo)
2 spicchi d'aglio
1 cucchiaino di concentrato di pomodoro (oppure qualche pomodoro pelato)
Olio extra vergine d'oliva
Sale
Peperoncino o pepe
Prezzemolo
Pecorino romano grattugiato facoltativo
In una pentola far soffriggere con l'olio, l'aglio e il lardo tritato, togliere l'aglio quando sarà biondo e aggiungere il cavolfiore lavato e tagliato a pezzi, il peperoncino, il concentrato di pomodoro, un pizzico di sale e far soffriggere per qualche minuto (se si usano i pomodori al posto del concentrato, farli cuocere nell'olio per qualche minuto prima di aggiungere il cavolo). Versare 2 mestoli di acqua bollente, coprire e far stufare a fuoco medio mescolando di tanto in tanto fino a completa cottura del cavolfiore (se occorre aggiungere un po' d'acqua). In una pentola a parte lessare la pasta, scolarla a metà cottura e versarla nel cavolfiore, aggiungendo un po' alla volta, se necessario, altra acqua bollente per completare la cottura della pasta, salare se occorre (io preferisco far cuocere direttamente la pasta nella pentola con il cavolfiore). Unire infine il prezzemolo tritato. Servire a piacere con il pecorino grattugiato.
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