venerdì 19 ottobre 2012

Purè di Patate


Ingredienti per 4 porzioni:
800 gr. di patate a pasta bianca e farinose
70 gr. di burro
300 ml. di latte
Sale
Noce moscata e pepe a piacere
Qualche cucchiaio di parmigiano grattugiato a piacere

Lavare le patate, metterle in una pentola con abbondante acqua salata e farle cuocere per circa 40 minuti dall'ebollizione o fino a quando saranno ben cotte. Sgocciolare le patate, pelarle ancora calde e passarle allo schiacciapatate, raccogliendo il passato in una casseruola (io lo passo due volte allo schiacciapatate per un risultato migliore). Cuocere il passato di patate a fuoco molto basso aggiungendo il burro morbido a pezzetti, mescolare con un cucchiaio di legno per amalgamare il composto. Versare poco per volta il latte caldo (a piacere aggiungere o diminuire la quantità di latte in base alla consistenza che si preferisce) continuando a mescolare energicamente fino a che il composto avrà una consistenza cremosa e senza grumi (se occorre usare una frusta a mano). Insaporire il purè con il sale, la noce moscata e il pepe a piacere. Aggiungere infine a fuoco spento il parmigiano grattugiato se gradito e servire caldo.

Nessun commento:

Posta un commento