mercoledì 24 ottobre 2012

Patatine Chips


Era da tempo che volevo provare a fare le patatine chips. Non sono perfette perché le ho tagliate con il coltello, però sono venute belle croccanti, la prossima volta proverò a tagliarle con la mandolina.

Ingredienti per circa 4 porzioni:
600 gr. di patate (adatte per la frittura)
Olio di semi di arachidi
Sale

Sbucciare, lavare e asciugare le patate, tagliarle a fettine sottilissime (altrimenti non risultano croccanti) con la mandolina o con un coltello ben affilato. Immergere le fettine di patate in acqua e ghiaccio per circa 10-15 minuti, per eliminare l'amido. Sgocciolare le patate e asciugarle accuratamente con carta assorbente da cucina. In una padella a bordi alti far scaldare abbondante olio e friggere le patate poche per volta facendo attenzione a non farle attaccare fra di loro. Quando saranno dorate, sgocciolarle con un mestolo forato e appoggiarle man mano su carta assorbente senza sovrapporle. Quando saranno tutte pronte metterle su un vassoio e salarle a piacere.

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