Una torta semplicissima allo yogurt ma senza uova, adatta a chi è intollerante o anche per altri motivi non può mangiare questo alimento. La ricetta l'ho presa dal sito Più Dolci.
Ingredienti:
280 gr. di farina 00
150 gr. di zucchero
250 gr. di yogurt al cocco
150 gr. di latte a temperatura ambiente
65 gr. di olio di semi
1 limone
1 bustina di lievito
3 pizzichi di sale
Zucchero a velo
150 gr. di zucchero
250 gr. di yogurt al cocco
150 gr. di latte a temperatura ambiente
65 gr. di olio di semi
1 limone
1 bustina di lievito
3 pizzichi di sale
Zucchero a velo
In una ciotola setacciare la farina con il lievito e il sale. Unire lo zucchero, mescolare gli ingredienti con una frusta a mano, poi versare a filo l’olio e il latte e incorporarli all’impasto (il composto risulterà grumoso, ma poi aggiungendo lo yogurt diventerà liscio ed omogeneo, io ho usato anche una spatola per mescolare). Aggiungere anche lo yogurt a temperatura ambiente e lavorare la massa fino a renderla uniforme. Aromatizzare con la scorza grattugiata del limone e versare il composto nello stampo di 22 cm. di diametro imburrato e infarinato. Livellare e infornare a 175° per 42-43 minuti circa (fare la prova dello stecchino). Sfornare la torta, prelevarla dallo stampo e porla sulla gratella a raffreddare. Spolverizzare il dolce con lo zucchero a velo.
Nota:
- La torta è risultata morbida ma più compatta rispetto a una torta con le uova.
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