Dopo le casarecce con asparagi e speck, un'altra ricetta con queste verdure di stagione. Questa volta si tratta di una gustosa frittata di asparagi e formaggio, che può essere servita come secondo piatto ma anche come antipasto tagliata a piccoli quadretti. La ricetta l'ho presa dal sito Il Cucchiaio d'Argento.
Ingredienti per 4 persone:
6 uova
1 porro
50 gr. di parmigiano grattugiato
300 gr. di asparagi sottili
150 gr. di provolone tagliato a dadini
Olio extravergine di oliva
Basilico fresco
Sale
Pepe
Tagliare il porro a rondelle e farlo appassire in una padella antiaderente insieme a un giro di olio. Quando sarà trasparente aggiungere gli asparagi puliti e tagliati a tocchetti, salare e cuocere fino a quando saranno teneri ma ancora croccanti. Nel frattempo in una ciotola sbattere con una frusta o una forchetta le uova con un cucchiaio di olio, sale, pepe il tanto che basta a romperle. Aggiungere il parmigiano grattugiato, il basilico spezzettato e amalgamare. Con una paletta stendere la verdura sul fondo della padella in uno strato omogeneo e, fuori dal fuoco, aggiungere il composto di uova seguito dai dadini di formaggio. Cuocere per 2-3 minuti a fiamma alta, quindi abbassare il fuoco, coprire, e cuocere per circa 10 minuti o comunque fino a quando i bordi della frittata diventeranno ben dorati. A questo punto, con l'aiuto del coperchio, girare la frittata e farla dorare per alcuni minuti anche da questo lato. Trasferire la frittata agli asparagi su un piatto da portata, tagliarla a fette e servire.
Nota:
- Io non avevo il basilico e l'ho sostituito con il prezzemolo.
Nessun commento:
Posta un commento