I funghi grigliati sono un contorno saporito e leggero da servire anche come antipasto. Io ho usato gli champignon, ma vanno bene anche altri tipi di funghi come i porcini o i cardoncelli.
Ingredienti per 4 persone:
500 gr. di funghi champignon (o altri a piacere)
1 mazzetto di prezzemolo fresco
1 spicchio d'aglio
Olio extravergine d'oliva
Aceto di vino bianco (facoltativo)
Sale e pepe q.b.
Pulire i funghi eliminando la terra e la parte finale e tagliarli a fettine (per lo spessore regolarsi dalla grandezza dei funghi). Rosolare i funghi su una griglia in ghisa o piastra calda su entrambi i lati (se la piastra in cottura dovesse bruciare, consiglio di lavarla e poi proseguire la cottura). Disporli in una pirofila o in un piatto e condirli con una mistura preparata precedentemente con olio, aglio a fettine e prezzemolo tritato, sale, pepe e a piacere aggiungere anche un po' di aceto di vino bianco. Lasciarli insaporire e servirli.
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