Questa ricetta l'ho presa da un sito di cucina, è il classico purè di patate con l'aggiunta di broccoli frullati.
Ingredienti per 4 persone:
600 gr. di patate a polpa farinosa
75 gr. di burro (io ne ho messo 70 gr.)
150 gr. di latte fresco
100 gr. di parmigiano (io ne ho messo 80 gr.)
Noce moscata
Sale e pepe
250 gr. di cimette di broccoli
75 gr. di burro (io ne ho messo 70 gr.)
150 gr. di latte fresco
100 gr. di parmigiano (io ne ho messo 80 gr.)
Noce moscata
Sale e pepe
250 gr. di cimette di broccoli
Lavare i broccoli e lessarli in acqua bollente salata, scolarli e frullarli. Lavare e lessare le patate in abbondante acqua salata, scolarle e pelarle subito. Passare le patate calde nello schiacciapatate (io le ho passate 2 volte per un risultato migliore) e raccogliere la purea in una casseruola. Aggiungere il burro morbido a pezzetti e un pizzico di noce moscata mescolando con un cucchiaio di legno. Diluire la purea con il latte bollente poco per volta mescolando energicamente, salare e cuocerlo sul fuoco a fiamma bassa fino a renderlo morbido e cremoso, aggiungere i broccoli frullati e amalgamare il tutto. Allontanare dal calore e insaporire con un pizzico di pepe, il parmigiano grattugiato e servire caldo.
Nota:
- Eventualmente per la quantità di latte regolarsi anche in base alla consistenza del purè che si preferisce, a me la quantità della ricetta è bastata.
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