Il ripieno di questa torta salata è fatto con il cavolfiore lessato e frullato con la ricotta, uova, grana grattugiato e con l'aggiunta di olive verdi. La ricetta l'ho presa da una rivista di cucina del mese scorso.
Ingredienti:
1 rotolo di pasta brisée
1 cavolfiore di 600 gr.
100 gr. di ricotta
4 cucchiai di grana padano grattugiato
2 uova
10 olive verdi denocciolate
Noce moscata
Sale
Pangrattato q.b.
Dividere il cavolfiore a cimette, lavarle e lessarle per circa 15 minuti in acqua bollente salata. Scolarle e lasciarle intiepidire. Poi frullarle con la ricotta, le uova, una grattatina di noce moscata e il grana grattugiato, salare se occorre, poi unire le olive tritate. Stendere la pasta brisée con la carta forno in uno stampo di 24 cm, eliminare la pasta in eccesso, cospargere un po' di pangrattato sul fondo della pasta e riempire con la farcia preparata. Livellarla con il dorso di un cucchiaio e con la pasta rimasta, formare una griglia in superficie. Cuocere in forno caldo a 180° per circa 40 minuti.
Nota:
- Nella ricetta della rivista la pasta brisée viene preparata a mano, io invece ho utilizzato quella già pronta.
Nota:
- Nella ricetta della rivista la pasta brisée viene preparata a mano, io invece ho utilizzato quella già pronta.
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