Qualche giorno fa ho visto questo purè di carote viola sul sito Cannamela, così sono andata al supermercato a cercare le carote viola per provarlo.
Ingredienti per 4 persone:
500 gr. di carote viola
250 gr. di patate
50 gr. di parmigiano grattugiato
60 gr. di latte parzialmente scremato
20 gr. di olio extravergine d’oliva
Pepe bianco macinato q.b.
Scaglie di parmigiano q.b.
Lessare le patate. Pulire le carote (consiglio di usare i guanti per evitare di macchiarsi le mani), tagliarle a rondelle e lessarle in acqua salata. Quando saranno cotte, scolarle e passarle nel mixer fino a ridurle in purea, poi unire le patate sbucciate e schiacciate. Trasferire il composto in una casseruola e versare l’olio, versare il latte e cuocere per 5-7 minuti. Regolare di sale e condire con il pepe bianco macinato, insaporire con il formaggio grattugiato e mescolare bene. Porre il purè nel piatto di servizio, spolverizzare con pepe bianco macinato, decorare con scaglie di formaggio e servire.
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