Sabato scorso al supermercato ho comprato i troccoli di pasta fresca e li ho utilizzati per questa ricetta con funghi e salsiccia, che ho preso dal sito pasta fresca Maffei. Al posto dei troccoli si possono utilizzare anche i cavatelli o gli strozzapreti di pasta fresca.
Ingredienti per 4 persone:
500 gr. di troccoli di pasta fresca
300 gr. di salsiccia sbriciolata
300 gr. di salsiccia sbriciolata
200 gr. di funghi misti surgelati
100 gr. di passata di pomodoro
Mezzo bicchiere di vino bianco
1 spicchio d'aglio
Prezzemolo tritato
Olio extravergine d'oliva
Sale e pepe
In una padella fare imbiondire lo spicchio d'aglio con un filo d'olio, aggiungere la salsiccia sbriciolata e farla rosolare, sfumare con il vino bianco. Aggiungere i funghi, mescolare e poi unire la passata di pomodoro, salare e pepare e aggiungere un po' di prezzemolo tritato, lasciare cuocere il sugo per 15 minuti. Cuocere i troccoli in acqua bollente salata per 5 minuti (i troccoli cuociono in 6-7 minuti, se si usa un altro formato di pasta leggere le indicazioni sulla confezione), scolarli e versarli nella padella con il sugo e completare la cottura facendoli insaporire (se occorre, aggiungere un po' di acqua di cottura della pasta). Servire i troccoli con un po' di prezzemolo tritato.
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