Dopo le frittelle di zucca e merluzzo ecco un'altra ricetta con la zucca. Questa volta si tratta di una pasta al forno molto gustosa con crema di zucca e pancetta. La ricetta l'ho presa dal sito Donna Moderna.
Ingredienti per 4 persone:
600 gr. di zucca
320 gr. di mezze maniche rigate
150 gr. di pancetta coppata
100 ml. di panna fresca
50 gr. di grana padano grattugiato
50 gr. di burro
1 rametto di salvia
4 dl. di latte intero
Noce moscata q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.
Mettere la zucca sul tagliere, eliminare la scorza, i semi e i filamenti e tagliarla a tocchetti. Trasferirli in una padella antiaderente con 30 gr. di burro e farli leggermente rosolare, unendo qualche foglia di salvia. Salare, pepare, unire il latte caldo, portarlo a ebollizione, abbassare la fiamma e proseguire la cottura per 15 minuti a fuoco medio. Togliere la zucca dal fuoco, eliminare la salvia, trasferire la zucca nel recipiente del robot o del frullatore. Azionare l'apparecchio, in modo da ottenere una crema omogenea. Aggiungere la panna e abbondante noce moscata grattugiata, rimettere il composto nella padella e cuocere per 5 minuti. Cuocere le mezze maniche in abbondante acqua bollente salata, scolarla ben al dente e condirla subito con 2/3 della crema di zucca, 2 cucchiai di grana padano e la pancetta tritata e rosolata in una padella senza condimento. Trasferire la pasta condita in una pirofila imburrata, cospargerla con la rimanente crema di zucca e il grana padano rimasto, quindi mettere la preparazione in forno a 200° per circa 30 minuti finché la superficie sarà dorata. Portare in tavola le mezze maniche al forno con crema di zucca ben calde, direttamente nella teglia.
Nessun commento:
Posta un commento