Ingredienti (io ho fatto 9 Tortine):
90 gr. di farina 00
90 gr. di burro
85 gr. di zucchero
2 uova medie
20 gr. di cacao amaro
75 ml. di latte
50 gr. di cioccolato fondente grattugiato
Mezza bustina di lievito vanigliato in polvere
Panna montata
Cacao amaro in polvere q.b.
Lavorare il burro morbido con lo zucchero in una terrina fino a ottenere un composto leggero e spumoso, unire un uovo alla volta mescolando bene dopo ogni aggiunta. Setacciare la farina con il cacao e incorporarla al composto usando una spatola o un cucchiaio alternando l'aggiunta del latte, unire infine il lievito setacciato. Aggiungere il cioccolato fondente grattugiato e incorporare delicatamente il tutto. Distribuire il composto in una teglia per muffins foderata con i pirottini di carta e cuocere in forno preriscaldato a 175°-180° per circa 20 minuti. Sfornare le tortine e lasciarle raffreddare su una gratella. Servire le tortine con panna montata e a piacere spolverizzare con un po' di cacao in polvere.
Nessun commento:
Posta un commento